Browse By

Ernährung und Übergewicht

Massnahmen, mit welchen Unternehmungen der Schweizer Nahrungsmittel-Industrie positive Beiträge für eine ausgewogenere Ernährung leisten können.
 
Unternehmungen können in folgenden Bereichen positive Beiträge zu einer ausgewogeneren Ernährung leisten:

  • Informativere Produktdeklaration;
  • Optimierung der Produktrezepturen bezüglich Gehalte an Fett, Salz und Zuckerarten;
  • Kleinere Portionengrössen als Alternativen zum angestammten Sortiment;
  • Optimierung der Verkäufe mit Automaten durch Erweiterung der Auswahl um ausgewogene Produkte und Verzicht auf Marken- und Produktwerbung auf in Schulen aufgestellten Geräten;
  • Verzicht auf Werbung, die sich an nicht schulpflichtige Kinder richtet. Werbung mit schulpflichtigen Kindern als Zielgruppe verantwortungsvoll gestalten. (…);
  • Sensibilisierung für eine ausgewogene Ernährung und mehr Bewegung (z. B. im Rahmen der Produktwerbung);
  • Gesundheitsförderung am Arbeitsplatz.

 
Quelle: www.fial.ch