Le porc reste la viande préférée des Suisses

La volaille a dépassé le bœuf dans le classement des viandes préférées en Suisse. – Fonte: www.lematin.ch
Les Suisses ont confirmé l’an dernier qu’ils sont des carnivores modérés. La consommation moyenne de viande par habitant a continué de croître, très légèrement, en 2014, surtout grâce à la volaille. (…)
Le porc est toujours la viande préférée des Suisses.
Mais c’est la volaille qui connaît la plus forte hausse, de 4,3% à 11,92 kg par habitant, a indiqué lundi Pro Viande en publiant son rapport 2014. (…)
Près des quatre cinquièmes de cette viande ont été produits en Suisse. (…).
A l’occasion d’un sondage pour Demoscope, cité par Pro Viande, 81% des personnes interrogées ont déclaré veiller à l’origine suisse lors de leurs achats. Une confiance que la faîtière de la filière s’empresse d’affirmer justifiée, notamment vu que la traçabilité est assurée et la législation sévère respectée tant sur le plan de la détention des animaux que de la protection de l’environnement.
D’après le même sondage, près des trois quarts des personnes interrogées mangent de la viande au moins trois ou quatre fois par semaine, et moins d’une sur cinq quotidiennement, voire plusieurs fois par jour.
Seuls 2% des Suisses indiquent ne jamais manger de viande, selon le sondage cité par Pro Viande.
www.lematin.ch – 30.03.15